越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

学校召开党委理论学习中心组2021年第一次集中学习会

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2021-01-07

1月4日,学校召开党委理论学习中心组2021年第一次集中学习会,专题学习省委十四届八次全会精神,以及浙江省“十四五”规划和二O三五年远景目标建议内容,切实把中央和省委的决策部署落到实处,切实落实立德树人根本任务,及时将相关要求落实到学校十四五规划制订和改革发展举措中。学校党委理论学习中心组全体成员、相关部门负责人参加学习会。学校费君清教授主持会议。

会议对《中共浙江省委关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)进行了详细解读,并就如何深入领会省委十四届八次全会精神,领会省委十四五规划的主要内容,结合学校十四五规划编制工作,聚集特色,推进新一轮发展等内容开展了深入讨论。会议指出,《建议》是浙江省开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间浙江省经济社会发展的行动指南。学校要把与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察浙江重要讲话精神结合起来,结合学校实际,科学研判发展形势,科学谋划学校十四五规划,明确发展思路任务,努力找准学校未来发展的坐标,推动学校高质量内涵式发展

会议还专题学习了教育部《实施精准思政提升党建质量——“十三五”时期高校思想政治工作改革发展情况》。会议认为,构建思想政治工作体系,是落实立德树人根本任务的关键抓手,学校要进一步完善党建与思政工作体系,推动形成“三全育人”工作格局。创新载体和方法,培育特色和品牌。不仅要在原有品牌提升内涵上下功夫,更要积极培育新的品牌,各单位要加强研究,不断创新载体和方法,不断提升思政工作的吸引力、感染力。

文:吴一凡

分享到:
录入:吴一凡

Copyright (C) 2020 Icai03.Com All rights reserved.  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号-1   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)

Baidu
sogou